♥ Cake végétarien – Tomate, chèvre et basilic ♥

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Une envie de plat consistant et bien chaud pour  l’hiver rude qui débute? Ce bon cake végétarien vous ravira 🙂

Avant hier aucune idée de repas (souvent le cas en ce moment haha!)  je n’avais plus beaucoup de temps pour trouver la recette, préparer et cuire!! J’avais tout de même l’envie d’un cake et merci Marmiton, j’ai trouvé mon bonheur 🙂

Comme certain le savent, depuis bientôt 1 mois j’élimine toute viandes de mon alimentation. Je n’étais pas une fana de base alors pour moi cela me semble presque naturel et plutôt facile.

D’ailleurs je pense faire un prochain article sur mon expérience. Je me considère de loin « Végétarienne » ni d’avoir le recul nécessaire mais vous aurez un début d’avis objectif sur ma situation.

J’espère vous donner envie avec le sujet du jour bien gourmand !!! (Yummy)

Même Nouchette l’a adopté ce qui n’est pas chose facile ! 🙂


 

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Ingrédients (pour 5 personnes)

  • 3 oeufs
  • 150 g de farine avec levure incorporée (ou 150g de farine + 1/2 sachet de levure)
  • 8cl d’huile d’olive
  • 12,5cl de lait
  • 100g de gruyère râpé
  • 200g de fromage de chèvre frais
  • 3 petites tomates (ou 2 grosses)
  • 8 feuilles de basilic ciselées
  • Poivre/Sel
  • Une pincée de sucre

Préparation 

Préchauffez le four à 180°C (Th 6).
Passez les tomates quelques secondes dans l’eau bouillante, puis pelez-les et épépinez-les.
Coupez-les ensuite en petits dés et faites-les revenir dans une poêle, avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, un peu de sucre pour adoucir et poivre.
Toute l’eau doit s’évaporer. Retirez du feu.
Pendant que les tomates refroidissent, émiettez le chèvre en gros morceaux, puis ajoutez les tomates et le basilic.
Dans un bol, fouettez les œufs, ajoutez la farine, et mélangez. Ajoutez l’huile, le lait chaud, le gruyère râpé et enfin le mélange chèvre + tomates.
Versez la préparation dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé et enfournez pendant 45 min, jusqu’à ce que la lame du couteau ressorte propre.
Laissez refroidir un peu, et démoulez sur une grille.
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Nouchette s’est régalée, et en a reprit 2 fois et moi je ne compte plus haha ! Mais ce que je peux vous dire c’est qu’il nous a fait 3 jours à 2 !

Première recette d’une longue série, n’hésitez pas à partager vos recettes aussi, c’est un plaisir j’adore tester de nouvelles choses 😉

Ps: Pour me faire pardonner de la maintenance sur le site ces derniers jours, je me rattrape demain avec un autre article haut en couleurs 😉

 

 

2 Commentaires

  1. J’avais publié une recette de muffins chèvre tomates. Même si je ne suis pas vegan, ta recette a l’air délicieuse!!
    Bisous
    Christelle de http://www.made-by-me23.com

    1. Milana_91480 dit : Répondre

      Coucou merci pour ton commentaire Christelle 😉 Je regarderais ton site à l’occasion 😉 biz

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